martes, 8 de junio de 2010

Terrina de Vegetales

Ingredientes (para un molde):

* 250 g de zanahorias
* 200 g de habas frescas peladas
* 200 g de pimientos rojos y verdes
* 200 g de Porotos frescos pelados
* 5 cucharadas de crema
* 3/4 litros de caldo de verduras
* Gelatina sin sabor
* 300 g de queso fresco
* sal y pimienta
* una pizca de albahaca seca
* perejil picado.

Preparación:

Pica finamente las zanahorias y los pimientos y ponlos a cocer en ¾ de litro de agua durante 3 minutos.
Luego añade los porotos y las habas y deja cocer otros 4 minutos más. Escurre con cuidado las verduras y reserva el caldo.

Añade a éste la crema y deja que siga cociendo hasta que se reduzca a ¼ litro aproximadamente. Quita del fuego y espera a que se enfríe.

Pon la gelatina en remojo unos 5 minutos en agua fría y después escúrrela. Calienta 5 cucharadas de caldo y disuelve en él la gelatina.

Bate el queso fresco con el resto del caldo y añade la gelatina disuelta. Salpimenta las verduras cocidas y espolvoréalas con albahaca antes de incorporarlas y mezclarlas con la pasta de queso. Vierte esta mezcla en el molde y alísala.

Mete en el refrigerador y deja que se endurezca (unas 5 horas aproximadamente).



1 comentario:

  1. Muy buena receta, sana y fácil de realizar.
    Un abrazo desde Chile
    edith
    La Brujita

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